爱红zhongfat

10个月的宝宝一天需要吃几顿最合适呢?

我的儿子现在10个月,八个月的时候断奶,现在宝宝每天三顿辅食外加两顿奶粉,我不知道这样能不能满足宝宝的生长需要,请问10个月的宝宝一天需要吃几顿最合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

九至十二个月,全天由吃三顿奶减到吃两顿奶,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其他顿全吃辅食。每两顿奶中间要喂水。9-10个月大宝宝,从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。

zyrlm

你的方法已经不错的啦,营养有两次奶粉已很足够了!

muyixixi

这么大的宝宝以奶粉为主,最好一天奶量达600-700毫升,辅食三顿,均衡营养,才能满足宝宝生长发育的需要。