yuncuiman5

宝宝不肯去幼儿园怎么办?

宝宝每天早上起来就开始哭,不愿意去幼儿园在,怎么办呢?

木头人Q

多多跟孩子讲下上幼儿园的好处哦,我同事的小宝贝也是天天上学就哭的,不过也是天天要坚持送哦,这样孩子才能习惯。

籍710120

宝宝不愿意去幼儿园的原因可能是突然离开妈妈很不习惯,也可能是幼儿园对宝宝来说还很陌生不习惯,也有可能在幼儿园里发生了让宝宝不开心的事情,总之妈妈要多跟宝宝交流,找出不愿意去上学的具体原因。在宝宝上幼儿园前,妈妈可以做一些事情,比如多和其他的小朋友接触,让宝宝感受到集体的概念,在家里让帮助宝宝养成自己洗手、吃饭、穿脱衣服的习惯,减少宝宝入园后生活上的困难。在上幼儿园前几天可以带宝宝多去幼儿园玩,提前熟悉幼儿园的环境,鼓励宝宝多去玩,另外要多跟老师沟通,了解宝宝在幼儿园的表现,总之宝宝不愿意去上幼儿园是短暂的,妈妈们要耐心引导。

宝贝DMA

面对孩子不愿上幼儿园,建议家长尝试以下办法:
1.要消除潜意识中“宝宝不愿意上幼儿园”的意念,想办法化解因入园带来的焦虑。宝宝入园是走入社会的第一步,由于环境的转变,宝宝或多或少有些不适应,因此一想到宝宝入园,家长就会产生焦虑,潜意识地担心,这些都会有意无意地表现在自己的行为中,对宝宝产生影响,使宝宝通过家长的言谈、情绪,用家长对自己关爱、心疼的情感,达到不上幼儿园的目的。因此,家长要有意识控制自己的情绪,以积极的情绪影响宝宝,让宝宝喜欢上幼儿园。
2.了解宝宝不愿意上幼儿园的原因,寻找策略,对症下药。一般来说宝宝不愿意上幼儿园是有原因的。有的宝宝不会与同伴交往,没有玩伴感到孤独;有的性格内向,得不到老师的关注,认为老师不喜欢他,有的宝宝偶尔受了小朋友的欺负;也有的是新入园因不适应产生的分离焦虑。家长要找出自己宝宝不愿意上幼儿园的原因,对症下药。
3.与班级教师联系,了解宝宝在幼儿园的表现,尤其是要了解宝宝的闪光点,回到家后要向家人宣讲宝宝的闪光点,帮助000立自信。要与教师配合,发现和利用宝宝某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到教师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。
4.多与宝宝谈谈幼儿园的生活、学习活动,引发宝宝对幼儿园、对老师、对小朋友的兴趣。
5.不可对宝宝不愿意上幼儿园的行为进行强化。当宝宝萌发不愿意上幼儿园的意念时,家长应想办法转移宝宝的注意力,尤其是不要当其他人的面重复提起宝宝不愿意上幼儿园的事,而应淡化。