junshengqq

宝宝患过急性肠炎,在饮食上应该注意什么?

我的女儿现在一岁零三个月了,十天前宝宝患了急性肠胃炎,经过几天的治疗现在已经好了,可是宝宝老是用手去抓自己的肛门,是怎么回事?请问宝宝在饮食上应该注意什么?

信源妈妈

估计腹泻了肛门是不是有些疼啊,饮食方面还是要清淡一些为好,需要一段时间恢复的。

龙成宝宝

饮食上一定要卫生,以清淡为主,不能太油腻,也不能太杂了。食物最好是软烂一点的。