jugirl134

什么原因引会起胎停育呢?

怀孕58天的时候,上午做B超发现胎停育了,下午有点出血,本来还抱有一丝希望,结果晚上自己排出来了,好难过,请问是什么原因引起胎停育呢?

W悦悦妈

我也有过一次胎停经历。我觉得是多方面造成的吧。首先不知道怀孕的时候,我吃感冒药了,当时还赶上加班很累。出血后没听医生的话卧床休息,也没打保胎针。最主要的是我上班的环境不好,刚装修的商场,甲醛太多。

尹晓娇3月

胎停的原因:

原因一:精子

精液的量(正常值是2~6毫升)、密度、精子活力、精子活率、精子畸形率等指标可以反映男性的精子质量,男性在孕前可以去医院取精液做精子常规检查。精子活力低下是导致胚胎质量差的主要原因之一,而近些年精子畸形率高也逐渐成为影响胚胎质量的重要因素。精子活力低、精子畸形率高主要是因为肾虚和炎症感染。肾虚会造成精子供养不够,从而导致精子发育异常。如果患了性病、前列腺炎等,炎症细胞会产生毒素从而导致精子活力低下或者畸形。

原因二:卵子

卵子质量不好,也是影响胚胎质量的重要原因。有的女性月经周期过短,这种情况说明卵泡没有发育成熟就提前破裂了。多囊卵巢患者会出现月经周期延迟的现象,月经周期延迟是因为卵泡发育迟缓造成的。这两种情况下的卵子质量都不高。此外,避孕药物、促排卵药物、降压药等都可能影响女性排卵,导致卵泡发育异常,进而影响卵子质量。

原因三:胚胎所处环境

影响胚胎发育的环境因素主要包括子宫内膜因素、子宫因素、盆腔因素、体质因素、外界因素等,而子宫内膜因素是导致胎停育的比较重要的原因。

原因四:生殖器炎症

子宫内膜炎、细菌感染(包括支原体、衣原体感染)、病毒感染(通过优生四项可查)、结核菌感染等都会影响子宫内膜的状态,子宫内膜相当于种子生长的土壤,土壤贫瘠有病,种子势必不能正常生长发育。炎性细胞会产生有毒因子,伤害胚胎,从而导致胎停育等情况发生。

zyrlm

很多方面,周围环境,精子,卵子,自身的原因。建议去医院做个详细检查,下次怀上就要多注意了。