xiuyong588

为什么会出了月子就腰疼了呢?

我刚出了月子二天,这腰疼的不行了,不知道是不是夜里起来喂宝宝次数多坐的还是什么原因的,因为夜里喂母乳要起个四五次,真心的有些受不了!是不是这个原因了?还是别的啊?

营养师0709

您好,怀孕期间,随着胎儿的不断发育,骨盆前倾和腰椎前凸逐渐加大,容易导致腰疼,这种典型现象被称为怀孕腰疼,很多产后腰疼只是孕期腰疼的延续。还有一个原因,是产后劳损,过于劳累及哺育婴儿的姿势有问题,也常常导致腰疼。后两者都属于姿势性腰疼。另外提醒 腰疼者不要穿带跟的鞋,包括2厘米左右的高度的“中跟鞋”。高跟鞋会导致和加重腰疼是公认的。

开心宝贝110

妈妈可能是受凉了,起夜喂奶,要注意避免着凉,一定要穿衣服,马虎不得,身体是自己的以后一定要注意,42产检可以顺便去检查一下腰,看一看!

xu771108

你好,这种情况一般来说是月子病的情况造成的.可以由于你所说的劳累的情况造成的.
意见建议:
一般的此病早期及时的治疗是可以 治疗 好的,此病的情况一般来说,可以采用中药,理疗,针灸等治疗方法进行治疗的,需要平时的注意保养的,保养不当往往是可以引起疾病的迁延的.

muyixixi

肯定是这个原因,以后坐着喂宝宝时可以后背靠个垫子或者坐在靠背椅上,这样腰部有一个着力点,就不会引起腰痛了,现在你一定注意休息,好好养养,不行可以去医院做理疗看看。

吾爱吾夫QQ

是你月子里抱孩子抱的多导致的,月子要休满42天,你还得注意休息啊

蘑菇猪猪

要过一阵子才会好的,都这样子