tianmo1125

2岁宝宝怕见陌生大人

我2岁的儿子看见陌生的大人就头低低,如果大人逗他还会大哭,看下小孩就不会这样。平时爷爷奶奶也经常带出去玩,但多数时候都是自己玩。老公现在说让老人带回农村去,村里见的人比较多,见习惯了就好。但我始终认为小孩还是和父母在一起比较好,性格可以通过上些早教调整。请专家支个招

开心宝贝110

不一定非要去农村啊,多带宝宝出去和同龄的小朋友多玩就可以了啊,宝宝慢慢就会习惯的,毕竟宝宝以后还要上幼儿园呢,回到农村也不是办法啊!

牛牛feeling

你好,宝宝现在才两岁,正是儿童各个方面飞速发展的阶段。除了多带她出去,多接触陌生人之外,还要让她多接触一些东西。多鼓励多夸奖,给孩子树立自信心。家里也应该经常来客人,变化不同的人让宝宝接触,慢慢的我相信宝宝的胆小现象会改善的。而且两岁左右正是孩子粘着母亲的时候,心理上要得到满足,宝宝的自信心也会提高。

Coffee芽芽

宝宝的这种情况不是什么大的问题,而且如果没有什么万不得已的事情,不要让宝宝离开妈妈。如果只是因为怕见陌生人而产生让奶奶带回农村的想法,那爸爸真的是不负责任,遇事退缩也不能给宝宝很好的榜样。你的想法很对,现在就是不知道有什么好的办法,其实不用太着急,更不要去勉强宝宝做他不喜欢的事情,多陪伴,多鼓励,做好榜样,比如遇人家长能做到热情打招呼即可,宝宝通常会模仿的。