pfm685757

宝宝鹅口疮总是反复

宝宝鹅口疮擦了几天药好了,又巩固了几天,可是一断药,两天后又复发了,奶瓶每天都消毒的,怎么办呢?

小舞麻麻

一定要等好透了再断药哦,否则没有完全好的话就会复发的。而且你们家奶瓶消毒了,别的宝宝会吃的东西消毒了吗?

huahua7978

可能病原休还没有褪去呢,平时除了消毒,还有食物也要注意,一直先用药看看,过了一周左右还不好,需要再去看看哦。

木头人Q

这个拖太久了,孩子受罪,你也难受的,所以还是要看下医生才好哦,去吧。

牛牛feeling

您好!
要用苏打水洗口腔,之后用制霉菌素片打成粉碎,搽在疮口上。就可以了。
祝您宝宝早日康复 !

XIANNIAIERsina

要用苏打水洗口腔,用制霉菌素片打成粉碎来涂囗腔,反反复复直到好了为止

melissafeng007

这个病容易反复,一定要等好透了再断药,奶瓶一定要做好消毒工作,也不能让宝宝吃手,吃不干净的东西。

嘟嘟_宝

给宝宝擦药,要等宝宝完全好了再断药,要不然病没有好利,还是容易反复的

乐乐110906

反反复复的话正常的,就是要注意下卫生呢,这样的话才会不容易反复的

黑皮嘟嘟

可能还是没好透,而且卫生不到位

我家宝贝的妈

可以试试局部用药 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,注意宝宝口腔卫生。

wodeai1227

这个应该是要预防的,你还是要多咨询医生的

幸福没那么简单

药都是有激素的,时间就会形成依赖性,可以给宝宝抹点蛋黄油试试

happy1012

鹅口疮,属于真菌感染,要坚持局部药物治疗,日常护理也很重要。
可以给宝宝口服“培菲康”一段时间(口服半个月没有问题),吃奶粉的建议选用含有益生菌的婴儿配方奶粉。但是鹅口疮特别容易反复发作,所以妈妈应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。

沛心

鹅口疮很容易反复发作的,一定要持续用药一段时间才行!

wangwei710

反复发作的话我觉得是因为宝宝消毒太严格了,应该让他接触一下各种菌群的,妈妈试着不要每天给奶瓶消毒