君浩uoq598

孩子撒谎或者赖人如何引导教育呢?

我外甥5岁,我家宝10个月,外甥来我家,大声喊吓哭我家宝,我说小点声,外甥马上说是他姥喊的把孩子弄哭的,他喜欢我家的汽车玩具,偷偷反到姥姥兜里,发现后问他,他说是他买的,后非常镇静的说是自己带来的,几件事情都是撒谎或者赖人,如何引导教育呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子意义上的撒谎和成人意义上的撒谎是不一样的,宝宝常常也会因为逃避一些事,说与现实不一样的话,在这样的情况下,孩子都是为了维护自己的利益说的谎话。在孩子说谎话的时候,要找出孩子说谎话的症结,帮助孩子解决开问题,应该告诉孩子,不管是因为什么原因,撒谎是不对的。家长需要帮助宝宝认识真实情况,家长不要一味的责备宝宝,而是帮助宝宝去处理问题和解决问题,这样下次才能避免犯错。

张孜娴qinqin

孩子撒谎,主要因为:1.逃避责罚。2.发现可从中获利。3.家长变相地容许了孩子的这种行为,或者对孩子的这个行为反应过于激烈,让他有受关注的感觉。若孩子意识到,他有需求可以自如地表达,并被人理解,他不需要撒谎,也可以达到目的,或者就算撒谎也达不到目的,他自然会放弃撒谎。

muyixixi

孩子有撒谎的毛病,无论是恶意的撒谎,还是善意的撒谎,都是不好的。如果养成了习惯,就会害了孩子一生,所以爸爸妈妈一定要帮孩子纠正这种不好的毛病。
阻止孩子说谎,培养孩子的诚实的经验主要有以下几点:
(1)要澄清孩子的谎言,爸爸妈妈必须调整教育方法,及时循循善诱地更正孩子不当的想象。
(2)要树立良好的榜样,爸爸妈妈不要在孩子面前说谎,即使是善意的欺骗,也要杜绝。诚实,是做人之本。爸爸妈妈要做到不论对人对事都真心诚意,这样孩子才能坦诚做人。
(3)给孩子安全感,所有的孩子说谎都是因为需要安全,如果爸爸妈妈能够给孩子安全感,孩子就会诚实起来。
总之,面对孩子的谎言,要去分析、研究,找出孩子说谎的原因,对症下药,进行正确的引导和教育。

Coffee芽芽

就来你家几天而已,首先不要太生气。其实小外甥的这些情况,你只需严肃告诉他小汽车你喜欢你跟小姨说,小姨不喜欢撒谎的孩子。第一点呢,就说姥姥大声喊也是不对的,我也会批评姥姥,所以你以后不要大声喊了。

小小陈谢妈

孩子撒谎,主要因为:1.逃避责罚。2.发现可从中获利。3.家长变相地容许了孩子的这种行为,或者对孩子的这个行为反应过于激烈,让他有受关注的感觉。若孩子意识到,他有需求可以自如地表达,并被人理解,他不需要撒谎,也可以达到目的,或者就算撒谎也达不到目的,他自然会放弃撒谎。