yiroufathe

宝宝是否可以剃头?

宝宝现在八个月发现头上长了头垢,请问如何在不剃头的前提下去除干净?

帮宝适育儿专家联盟

头上的头垢是由于头皮脂溢而形成的,也叫脂溢性湿疹或皮炎。去掉头垢需用油类或油膏,经常用橄榄油和植物油涂头皮大约15到20分钟后用温水稍加香皂或洗头液清洗即可去掉。

fayfei_hosina

可以啊,每天帮宝宝洗澡,多洗几次自然就可以洗干净了。如果剃头发的话,记得不要完全光头,头皮要有一层薄薄的头发覆盖,头皮才不会轻易受到紫外线和灰尘的侵袭而引起过敏

╰嘏億め媚笑ζ╮

这个要注意清洁吧 可以用一些柔和的婴儿洗发水之类的帮助软化 多洗几遍就可以去掉吧

muyixixi

最好先剃头,每次洗头之前涂抹植物油,软化头垢后慢慢就可以洗掉了,也可以带宝宝到医院开药物涂涂。

duola2013

可以用嗳呵的婴儿油滋润一下,或者用一些婴儿木梳帮忙宝宝清理,我们用过嗳呵的油,管用的。

小小陈谢妈

俗称叫头泥,医学上叫头垢,宝小的时候都容易长这个的,你可以滴点润肤露下去让其软化,然后轻轻的去洗,很容易洗掉的,但切忌用手直接去抠呀,会弄伤到宝的,有些宝妈直接用指甲去抠,抠得宝的头红红的,好恐怖的.像受伤一样的

zh198962

最好的还是小孩子的洗发水的东西给孩子洗洗吧。多洗几次就会好些的呢。

龙成宝宝

可以在宝宝洗头洗澡之前用精油涂在上面,有软化的作用的,早半个小时涂上再洗,一般几次之后就垢就会干净的了。

Me熙240QQ

有些宝宝一出生就有头泥的,可以适当把头发剪断一点点,不用全部光光的,因为现在天气热,头发可以帮助散热的,所以不要剃光光,可以放香油或者花生油摸匀等十来分钟,看到有浮皮起来就可以轻轻洗掉,可以坚持几天慢慢洗掉,不用急着一下洗干净。

擎宇妈

先用点润肤露软化头皮上的垢,然后用温和的洗发水多洗几次,会洗掉的。

YX璇璇

我觉得勤洗就可以了,我家宝宝4月份出生,还有一点凉,每天一次澡,到了夏天一天两三次,我没见过有头垢, 我家一直用的是强生沐浴洗发的那种.应该多洗几次就掉了.