zhaiあ

早产儿过度虚弱有什么好的喂食方法呢?

我的宝宝才32周就出生了,而且是个低体重儿,看看宝宝那异常瘦小的身材,我都不知道该如何是好,尤其是喂食的时候,宝宝根本没有力气吃奶,应该怎么办呢?

dlmmabb2

早产的宝宝的身高体重一般都比足月分娩的宝宝落后一大截,就算出院了,也不可以完全放心。由于先天不足和后天诸多高危因素的影响,早产宝宝相对于正常足月儿而言,还有很多健康风险和特殊喂养需求。
早产宝宝吮吸能力弱,母乳喂养单纯依靠早产宝宝自己的力量将无法保证其获得充足的奶量,这时母亲可以选择用吸奶器来吸取乳汁并用干净的器皿保存,按照宝宝的食量来分装;如果宝宝用奶瓶来吸允非常费力就用小勺子来喂养即可;储存的剩余母乳冰箱冷藏或是等量分成小份来冷冻,喂宝宝的时候可以先解冻,待温度适宜,可以喂给宝宝。
早产宝宝对于营养素的需求高于正常宝宝,必须补充足够的营养,母乳喂养的前提下,还需强化补充其他大量营养素。例如冻干牛初乳粉,含有大量的活性免疫球蛋白和活性营养素,提高早产宝宝身体免疫力的同时,补充身体生长发育所需的营养素,避免各种营养性疾病的发生。
早产宝宝胃容量小,胃肠道消化功能不健全,吃奶量过多过少都容易造成消化不良、腹泻。少吃多餐可以有效调解早产宝宝的生理特点和营养需求之间的矛盾。

♡沫晗妈妈

其实早产儿也就是一开始那几个月难喂养哦,等渐渐大了就会好点,你要用勺子喂养哦

真实的一果2013sina

亲,早产儿一定要特别的喂养,一般的好多食物宝宝暂时都不能吃的,没事多训练吧,慢慢就有力气吃奶了

芦苇飞鸟

吃奶的力气多没有吗?吃奶是非条件反射的,宝宝似乎天生就会的。
现在宝宝多大了啊?还是要跑培养宝宝吃奶的习惯,多喂几次习惯了就好了。奶会越吸越多的。

muyixixi

宝宝早产消化功能较弱,可以少量多吃几次,最好母乳喂养,不够可以吃早产儿奶粉,这种奶粉是根据早产儿的营养需求配制的,营养全面,有利于宝宝消化吸收。