duola2013

能吃什么

最近邻居家孩子手足口,昨天听她奶奶说,小孩子要忌口,不能吃蛋、肉、海鲜的发物,那怎么能保证孩子生病时期的营养呢?请专家給个建议吧。

达因专家团

手足口是病毒感染所引起的,具有传染性,邻居得了手口足建议:尽量在15天内不要接触患病儿,没有什么需要忌口的食物,反而需要增加营养,以保证儿童的抵抗力。

提问者对回答的评语:这样啊

♡沫晗妈妈

是的哦,手足口的好多要忌口哦,现在有营养的东西很多啊,可以吃其他的补充啊

真实的一果2013sina

你好,孩子生病只是暂时的,这几天不吃这些食物不会造成孩子营养不良的

小演

偶尔的几天不吃这些不会缺营养的,还是想办法让孩子早点康复再来吃吧,没有关系的哦

木头人Q

注意这几天不要让你家的小宝贝去邻居家玩哦,这个手足口会传染的。还有倒是可以让孩子喝肉汤,鸡汤的,有营养的。

小国豪

其实宝宝生病的时候营养方面吃点肉粥是可以的,还在水果和青菜类,其它不必想太多的,因为生病期间肠胃也会比较弱,可以吃也吸收不了那么多的,吃多了反而增加负担的

小坏蛋一枚

正常饮食,营养均衡计较好,生病期间本身肠胃功能会变弱,如果营养过剩会造成负担。

蔚蓝9999

只能喝些营养粥啦,肉也不能吃,比如在粥里加一些大枣、枸杞之类。

忘忧草415QQ

能喝奶吗?喝奶也可以增强宝宝的营养的,平时注意保持卫生啊,远离人多场所。

3A322—海牛366QQ

只能坚持几天啦,只是几天不会导致营养不良的,手足口要多喝水,再说能吃的话宝宝也吃不下的。