庹2238love

威胁孩子健康的食品到底有哪些呢?

我的女儿四岁,是个健康可爱的孩子,昨天去医院做健康检查的时候,碰到一个老同学,他告诉我千万不能乱给孩子吃东西,他十岁的儿子现在患了肿瘤,据说是跟平时的饮食有关,请问威胁孩子健康的食品到底有哪些呢?

木头人Q

油炸食物,腌制食物,都少给孩子吃吧。还有尽让孩子吃新鲜的饭食,少吃冷饭了。零食也要少给孩子吃,饮料不给喝的。

一抹如风地暖阳

氢我所知,
油炸食品,对大人小孩都是有危害的。
腌制食品要适当食用。无论大人小孩,盐量摄入过量都会对身肾脏造成影响。
还有没有厂名厂址的小零食。现在的小孩在幼儿园门前,小学校门前,经常有些无良商贩,他们卖的食品没有厂名厂址,没有生产日期,这些东西,大多都是色素,添加剂,对身体特别不好。
饮料。市面上各种口味的饮料真是多啊,孩子又喜欢喝,可是那些饮料里添加了多少添加剂,加入了多少不知名的原料,对身体的危害有多大,你知道吗?能控制的情况下,让孩子尽量少喝。
健康的饮食还是应该以绿色的蔬菜和水果为宜。小食品越少吃越好。象什么火腿肠,暑片这些都不健康的。

牛牛feeling

外表鲜艳的“彩色”食品,一般需要加入天然色素或者人工合成色素,天然色素是从植物中提取的,价格偏高,着色力差,一些厂家不愿采用,而人工合成色素是从石油或煤焦油中提炼出来的,提炼过程中会混入苯胺、砷、汞等化学物质,这些物质具有不同程度的毒性,会对人体健康构成危害.

淘气こ瞳瞳

让孩子养成良好的用餐习惯,尽量少吃零食,特别是膨化类的,油炸类的等等。自己家里做的最好