QQ网友

小孩睡眠很浅要抱着睡怎么办?

小孩睡眠很浅,需要一直摇才能睡,只要停下来又醒了,这该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

一般不建议抱着孩子睡,因为孩子一旦养成抱着睡的习惯,再去纠正就很困难了,需要个长期的过程。你可以在他入睡前就先放在床上,孩子哭的时候不要马上抱他,可以走近他,先拍一拍或抚摸他或与他说说话来安抚他,不行再喂点水或奶试一试,还不行再抱起他。总之是要逐渐延缓抱起他的时间,然后逐渐缩短抱着他的时间。

天天爱畅畅

我们孩子那时候也是这样的,抱着睡的,其实有些家里就是让他醒,他要哭也不管他,这样慢慢他也没有办法就会乖乖睡觉了,其实这主要看家里人舍不舍得了。

牛牛feeling

你这样宝宝已经习惯在你们手上睡觉,是习惯问题。慢慢纠正吧,要一个适应的过程,如果不是很厉害的哭,可以适当让他哭一会。

Rikky0819

这种习惯不太好,大人要帮助宝宝慢慢改变过来,老师抱着睡觉睡着睡着就有依赖性的!