凌gudong101

7个月婴儿能吃猪肝吗

我家宝宝七个月了,宝贝有点缺锌,我看育儿书上说动物的肝脏最好了,不知道能不能给他吃呢,要是能吃的话做的时候注意什么

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,建议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。

丹馨

可以吃了,刚开始少吃一些,慢慢的加量。

牛牛feeling

你好,可以吃,但不要常吃,因为动物肝脏有一定的毒性,每周一次即可。孩子确铁,还可以吃蛋黄、大枣+木耳煮水喝,或做稀饭时加上大枣,熟后去皮核,搅拌细后给孩子吃。新鲜蔬菜含铁也十分丰富。鱼泥、肉泥含铁仅次于肝泥,所以建议你给孩子调理着吃,吃的越丰富越好。孩子饮食跟上了,一定什么都不缺