芦苇飞鸟

妈妈感冒发烧了,还能喂奶吗

妈妈感冒发烧了浑身疼,然后姥姥非得让吃退烧药。 我想问,妈妈还能喂奶吗?有的说可以产生抗体,可我怕药喂奶过给宝宝。。。到底怎么才对呢?

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期妈妈需要用药时,应该在医生的指导下给予不影响哺乳的药物,妈妈不能自行擅自使用药物,以免对宝宝健康受到影响,如果必要时需药物治疗,可以停止哺乳,待停药24-48小时后在给宝宝喂奶。这样是比较安全的。

天天爱畅畅

一般如果发热到38度多以上是不建议妈妈喂奶的,而且妈妈还用药了,对孩子不安全,抗体的产生的可能性有可能还是把感冒传染给宝宝的可能性大,所以建议不要喂奶,把 奶挤出,防止回奶。

十三的快乐

我也遇到过同样的问题,医生是这样告诉我的,把奶挤出来,(主要是防回奶)建议喂奶粉。如果宝宝确实要吃奶,第一确定妈妈烧退了,第二一定要把吃药后3个小时后才能喂养。(也就是说把吃药后3个小时的奶全部挤掉)你可以参考下。