依美丽

6个月的母乳到底适不适合继续喂养

我坚持母乳喂养已经6个月27天了,可是大家都说6个月以后的母乳就没营养了,请问专家6个月以后的母乳还适不适合喂养小宝宝

沁入心脾

不是哦,亲。国际卫生组织建议,如果母乳充足的话,可以喂到两岁以上,而且营养还是很丰富的,只不过六个月后的宝宝,光靠母乳已经不能满足宝宝生长发育的需求,这个时候就要开始给宝宝加辅食了。

扬懿妈妈

适合啊,一般六个月以前要纯母乳喂养,只要母乳足够的话,六个月以前只喂母乳就可以了,六个月以后的母乳并不是没有营养,只是单单吃母乳已经不能满足宝宝成长的需要了,所以要开始添加辅食,但是母乳还是要喝的,一般可以喂一至两岁的。

远东儿保

您好,6个月后的母乳肯定可以继续喂养,但需要及时添加辅食。

♡转转妈妈

6个月就断奶还是太早了,建议你到一岁左右再断奶,这时候母乳还是有营养的,不要太着急断奶。

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。