俩妞的妈690QQ

到底什么时候断奶最为合适?

宝宝是夏天出生的,现在己经13个月了,老人们都说现在不可以断奶,要等到秋天天气凉爽了再给断奶的,是这样子的吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

十三的快乐

现在就要开始有意识地减少母乳喂养的次数,这个真的很重要。要给宝宝一个适应期。然后到秋天彻底断奶是比较好的时期,气候比较合适。还有,如果宝宝生病是不能给她断奶的,会雪上加霜。

天天爱畅畅

是这个说法的,天气太热,宝宝因为断奶不适应,容易哭闹,不乐意吃东西,那就麻烦了,所以天气凉点,慢慢断奶水最好的办法。