只对你任性

孕晚期腿爱抽筋一定是缺钙吗

我在孕晚期的时候总是会睡觉睡着睡着,腿一伸直就抽筋啊,这一定是缺钙吗,一定要吃钙剂吗

沁入心脾

我之前就这样哟,抽筋吃了钙片就好了。需要多喝骨头汤和吃钙片的。

我叫小朵朵

有两种原因会导致腿抽筋,一个是缺钙,一个是着凉。夏天着凉的可能性不大,多数是因为缺钙,宝妈可以买瓶迪巧咀嚼片,水果味的,口味好,而且补钙效果也非常好。我怀孕时都吃的那个,现在我的两个孩子也都是吃的迪巧钙颗粒。

王丝露

你好,这个需要你去做产检的时候全面检查才可以。不可以盲目补钙。

♡转转妈妈

怀孕中后期的时候,如果缺钙就一定会抽筋,需要及时补钙,但抽筋有时候也是因为累了,需要多休息。

杰子妈

一般情况下,在孕期,特别是孕晚期出现腿抽筋和发麻,一般是缺钙引起的。不过孕晚期因为胎儿的发育需求量增加,如钙,需要量更大,所以孕妇如果不及时补充些钙剂,会容易缺钙。所以在孕中期,孕妇最好开始每天补充些钙质会比较好,当然要科学补充。为了保险起见,也可以到医院检查一下。

扬懿妈妈

基本上是因为缺钙的,孕期一般都会流失大量的钙质,到了孕晚期就会越严重,所以一般怀孕三个月以后要开始补钙。

橘子和风11

不一定哎,也有可能是着凉了,晚上睡觉穿袜子保暖,我之前就是冻的

2012辰妈

很多原因的吧,如果一个姿势久了也会抽筋的呢,缺钙会抽筋,亲不能缺钙,饮食上注意下

1杯白開氺ヽQQ

亲,造成这种可能的有三种原因,一是因为你着凉了,二是长时间的一个姿势,导致的腿部发麻,三是有可能你缺钙了,你可以结合这三种,看你是属于哪一种可能。

我来了一下

不一定,也有可能是腿受凉引起的。不过缺钙占大比例的,孕期一定要注意补盖