追梦人812

部分水解蛋白配方奶粉和一般奶粉营养谁更好呢?

部分水解蛋白配方奶粉和一般奶粉营养谁更好呢?部分水解蛋白配方奶粉是不是可以防止腹泻?还想问问,这种特殊配方的奶粉口味是不是都有点奇怪?我担心宝宝不爱喝呀……

沁入心脾

水解应该是防止有一些宝宝过敏的吧,平常宝宝正常的话选择普通的奶粉就行的,多给宝宝喝水和果汁就不容易便秘的。

balakoosina

你好,很高兴为你回答。如果宝宝吃完奶后经常腹泻,就有可能是牛奶蛋白不耐受的征兆哦。你可以观察一下,如果宝宝是经常腹泻,要不就是便秘,甚至还会胀气和吐奶,又经常烦躁哭闹,那就真的要试试喝部分水解蛋白配方奶粉了。这种奶粉比普通奶粉营养更容易消化吸收,不过价钱也稍微高一些。
之所以能缓解腹泻是因为部分水解蛋白配方奶粉已经预先被分解成较小的蛋白质分子了,宝宝喝了可以降低产生消化不良反应的机会。我们喝的是美赞臣的部分水解蛋白配方粉,因为听我姐姐说在美国,宝宝出现消化不适症状时,营养师会推荐这种部分水解蛋白配方粉。
口味好像是和平常的配方奶有点不一样,这是因为蛋白质被部分水解了嘛。不过没关系,几个月的小宝宝味觉还没有发育成熟,所以不会发现味道的差异,而且一旦习惯了这个味道,一般也就乐于接受了。我家宝宝反正是喝得很开心。宝宝吃后睡眠安稳多了 大便也减少了以前一天要在10次左右呢 而且一直消化不好 现在便便是金黄色 软软的很好 最主要是大便减少了很多 应该是宝宝吸收的好吧。总之还不错 还有物流超快的 赞一个

提问者对回答的评语:非常感谢!

牛牛feeling

平常宝宝正常的话选择普通的奶粉就行的呀,水解蛋白奶粉是防止有一些宝宝过敏用的。