wplfriends

先兆流产怎么办?

怀孕第三十天时出现先兆流产,第二天医生让每天各注射黄体酮和绒促性素一针(黄体酮20mg,绒促性素1000单位),今天已用药第四天,但仍有少量血色分泌物,怎么流血第五天了还止不了呢?请问这样的情况能不能保胎成功?我现在每天躺在床上又没有信心,该怎么办呢?哪位了解类似经历的,能不能给个提示和建议啊,谢谢了!

宇墨妈妈

我的儿子现在两个月了,很健康。我怀他时和你的情况和治疗方法差不多,我是25天就流血了,暗红色,量少。照医嘱:打黄体酮和戎促性素、VE,和你不太一样的是我还在一个有经验的中医那里喝着中药保胎结合一种进口保胎西药:多力玛,还有就是绝对卧床休息,连拿暖壶都要老公和妈妈帮忙。我和你一样,躺着的时候特郁闷,躺着的难受加上心里又没底,特难受,9天止住血的。躺了3个月,在这三个月中心里一没底就去做B超(我也知道不应该常做B超,但当时还没胎动,在家也检测不了宝宝的情况,我和老公紧张的很)。从第四个月开始慢慢下床溜达,我第7个月还流过一次血,是鲜红的,整个护垫都红了,吓死了,结果到医院检查后一切正常,又吃了几天VK(止血)和保胎药,没事了。现在我的宝宝很健康,哭的特响亮,瞧,照片里的就是他,好玩吧!你要有信心,坚持3个月就能换来个好宝宝,都说怀孕初期流血、娇气的怀的都是男孩呢!我不就是吗?
祝你好孕!坚持就是胜利!

提问者对回答的评语:希望我也能有你那样的好运气!

宝贝妞

流产有一个过程,如果出血很少,也没有胚胎组织从阴道内掉出来,小肚子疼和腰酸很轻微,这叫做先兆

流产。这时可以除了吃饭及上厕所外,尽量卧床休息。如果出血很快就停止了,肚子也不疼了,还需要再休

息一个星期左右的时间,然后一定要到医院去检查。如果经医生检查后,判断胎儿在宫内继续生长发育,就

可以继续保胎治疗。如果经医生检查胚胎已停止发育了,那就没有必要保胎了。继续保下去,死胎滞留在宫

腔内时间过久,会使绒毛紧密地粘连在子宫壁上,不容易分离。少数情况下,死胎还可以产生一种物质,被

母体吸收后,会引起母体凝血功能障碍,造成出血不止。所以有先兆流产表现的孕妇经过保胎治疗后,一定

要再到医院去检查,一般是通过B超来检查胚胎是在继续发育还是已停止发育了,千万不要在家盲目保胎。

沐浴阳光的小虫

我在怀孕三十天时也出现先兆流产,每天各注射黄体酮和吃维E,在十五天后才停止流血,其间一直卧床休息,在最初几天连吃饭也躺着,让家人喂。你可以去做B超,我打了五天针后去检查,医生说在长,所以我就继续保下去。到三个月时才起床稍微走走。现在我的宝宝很健康。
因为之前我也是先兆流产,去医院检查说反而萎缩变小做了刮宫手术。这次我特别当心,睡觉时基本不动,而且面朝上睡,辛苦是辛苦,这段时间过了回头想想也就没有什么了。
建议你先做B超看看。