gang妙菡58ゑm

婴儿病毒性发烧怎么办

我家宝宝七个月了,宝贝无缘无故的发烧了,前天开始就是这样子,后来去医院查血,原来是病毒性的,医生给开了一堆药,可是宝贝很难喂,怎么办啊

♡芷若♡

宝宝发烧反复说明体内还是有炎症,需要消炎处理的,不然就会反复高烧,病毒性感染可以吃点抗病毒的药物

muyixixi

宝宝病毒性发热一定抗病毒治疗,现在宝宝的药物都是水果口味的,怎么宝宝不愿意吃吗?如果实在不吃药物最好挂水治疗了,不然宝宝反复发热对宝宝身体健康不利。

zyrlm

没有其它办法了,想方设法喂吧。这是一个很麻烦的病。

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝前天就开始发烧了,肯定是宝宝的体内有炎症,只有炎症消失之后,才不会在发烧的,宝宝不好好喝药,你可以用一个干净的针管,在药和好之后,吸入,在打到宝宝的嘴里,一点也不会撒的(一定要把针头去掉)

小Q140QQ

喝些抗病毒口服液,实在不行的话还是建议去医院跟医生说明,病毒性感冒容易并发病毒性心肌炎,要注意“护心”工作。

帮宝适育儿专家联盟

建议注意保暖,多喂水,体温在38.5度以上时可以用退热栓剂或布洛芬混悬剂治疗。同时服用利巴韦林颗粒抗病毒治疗。