man禚6

我生完孩子三个月了,奶水一直不足,能给宝宝加辅食吗?

我家宝贝三个月了,从生下他我的奶水就不足,最近就更严重了,宝贝总是吃不饱,现在他才三个月,我们可以给他加辅食了吗?

扬懿妈妈

三个月还不宜添加辅食啦,奶水不足可以多喝些下奶的汤,多让宝宝吸,如果还是奶水不够的话,给宝宝添加奶粉,最少要等到四个月才给宝宝添加辅食。

zyrlm

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。 最先添加的辅食应是蛋黄。 新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄。

西子美井

宝宝要到四个月后才奶添加辅食,现在可以给宝宝添加奶粉,一周岁前的宝宝是能奶为主,就是给宝宝添加辅食后,不母乳喂养,也要喂奶粉的。

海阔天空20120621

奶水不够就添加奶粉吧。辅食要四个月后才添加的,小宝宝是以奶为主的。

龙成宝宝

宝宝这么小,加辅食太早了,奶水实在不够的话还是给宝宝吃配方奶粉吧,要不然会影响到宝宝的生长发育的呢。

muyixixi

宝宝才3个月,不能添加辅食,母乳不足可以添加奶粉,以吃饱为宜,不然会影响宝宝的生长发育。

小尹浩妈妈

三个月还不适合添加辅食,还是四个月之后在添加吧,不够先加奶粉

梦钰妈咪

太早了,辅食最早四个月添加,除了添加奶粉,宝妈可以试试追奶,用通草熬鲫鱼汤,猪蹄汤喝对奶水好,希望能帮助到你!