抗qiangyod1

胎位不正几个月纠正最为合适呢

我怀孕六个半月的时候看的宝宝胎位不正,现在正7个月,我是不是现在可以纠正宝宝胎位了?还是再等等?一般几个月的时候纠正最为合适呢

zyrlm

每个孕妇的情况不一样,要听医生的。

优哒哒

妊娠28周以前,由于羊水相对较多,胎宝宝又比较小,在子宫内活动范围较大,所以位置不容易固定。妊娠32周以后,宝宝生长迅速, 羊水相对减少,此时胎宝宝的姿势和位置相对固定。所以在孕32周以后,如果宝宝还是“胎位不正”就基本上等于确定了,当然也不排除极少数胎宝宝来个“意外 之举”。所以胎位不正最合适的纠正时间为孕30-32周之间。

我叫小朵朵

32周到34周之间矫正最为合适,早于32周,宝宝还会再转,晚于34周,宝宝就转不过来了。