丛0mama70

新生的小宝宝不愿意吸母乳怎么办?

宝宝刚出生的时候,我的奶水还没有,就给他喝的奶瓶,可是现在有奶水了,他却不愿意吸了,只能让我每天挤出来给他喝,这太麻烦了,该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝就是因为喝了奶粉才不愿意吃母乳,奶粉流量大吃起来不费劲,母乳得使出吃奶的劲儿,宝宝当然知道怎么省事儿了。母乳贵在坚持,很多人说自己奶不够或者没有,其实大部分都是因为没有使用正确的哺乳方法,母乳绝对是越喝越多的,因为母乳是通过刺激脑垂体分泌的,妈妈怀里抱着宝宝,看着宝宝吃奶的可爱相,也能促进母乳分泌。

muyixixi

等宝宝饿急了还是让他吸母乳,他不吃也不要喂奶瓶,坚持几次,他饿急了没有指望了,只好乖乖的吃母乳了,老是把奶挤出来喂实在是太麻烦了,这样挤挤奶越来越少,宝宝多吸允奶会多的。

我家宝贝的妈

很多宝宝都会这样,这是给宝宝的第一感觉产生错误了,当初就不该用奶瓶的,还是让宝宝多吸吮,慢慢适应吧。