恒三17iyo

宝宝辅食不怎么吃怎么办?

13个月的宝宝就爱吃母乳,辅食不怎么吃怎么办?
还有全母乳喂养的宝宝三天三夜不拉便便正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

丽宝贝121003

您好,建议先去医院检查检查宝宝是否缺锌。不爱吃饭是缺锌的前期表现,因为缺锌导致的不爱吃饭,会影响孩子的生长发育,应尽快给孩子补锌才可以。 宝妈要有耐心,坚持重复多次给宝宝吃,不要担心宝宝不吃,慢慢的宝宝就会接受了,要让宝宝养成不偏食不挑食的好习惯。

muyixixi

母乳喂养的宝宝三天不大便,只要不便秘,应该没事的,宝宝1岁多了,应该以饮食为主,奶制品为辅,一定锻炼宝宝吃饭,训练宝宝的咀嚼功能,均衡营养,不然会影响宝宝的身体发育。

我家宝贝的妈

宝宝吃得少自然大便也会少,可以试试给宝宝吃点健胃消食片,或者给宝宝补补锌。