骑琥毋baba042

婴儿衣物、尿布用什么洗?

请问妈妈们婴儿衣物、尿布用什么洗好?雕牌肥皂行吗?还是最好买国外的婴儿专用洗衣液?

帮宝适育儿专家联盟

建议用宝宝专用的肥皂或者肥皂粉洗,因为性质来说没有那么高的碱性,对宝宝的皮肤没有伤害。且宝宝的衣服和尿布清洗后最后放在阳光下面暴晒,这样对宝宝皮肤会更加有利.

zyrlm

1、先用清水把宝宝的尿布大概冲洗一遍,2、用婴儿肥皂彻底清洗;3、洗干净之后,用开水把宝宝的尿布消毒,就是用刚烧好的开水浸泡宝宝的尿布,起到杀菌的作用;4、拧干晾在太阳底下,这样洗出来的尿布既白又没有味道,更干净。至于用什么牌子洗,当然是婴儿专用最好。

muyixixi

宝宝的皮肤比较娇嫩,所以清洗衣服和尿布一定注意,要用宝宝专用的洗衣皂或洗衣液,清洗干净,放在太阳地下暴晒,起到消毒杀菌的作用。

龙成宝宝

一般我都是用肥皂给宝宝洗的呢。最主要是要清干净一点,不要有残留的。