shengnian9

儿子就喜欢咬指甲是缺什么东西吗?

儿子不晓得什么时候有这个习惯的,动不动的就咬自己的指甲,有的时候都破皮流血了还是会咬,也不怕痛,打过骂过,也包过手指什么都试过可是没有用,依然咬,是不是他缺什么东西才会这样啊?

帮宝适育儿专家联盟

孩子出现咬指甲这种情况,在一些儿童中是存在的。这多半与缺乏一些微量元素有关系。单纯靠查血并不一定能够完全排除缺锌等微量元素,建议您适当的补充葡萄糖酸钙、铁剂,另外分散孩子的注意力,向他讲解咬指甲带来的不良后果。如,肚子里会生虫等,让他对此产生一种恐惧,来逐渐的改掉这个坏习惯。

牛牛feeling

你好,咬指甲是一种行为障碍,儿童期发病较高。这一怪癖不但能使手指变形,还会使面颊变形、牙齿排列不整齐、闭合不全,因儿童手指到处触摸,还会将病菌带入口内致病。家长尽力满足孩子对爱的需求,例如在工余时间,多陪孩子玩玩,与他谈谈心,进行一此些肌肤接触,睡觉前给孩子拉拉被子,抚摸抚摸他的额头和脸蛋,让他产生一些安全感、幸福感和满足感。其次是利用节假日,多带孩子到公园或亲友家中,鼓励他多与同龄的孩子一起玩耍,以消除他的寂寞和孤独。第三,在他每天做完作业后,多安排他做做手工或者力所能及的家务活,让他的双手不要闲着,以引开他对手指的注意力。第四,指甲稍长,便为他剪掉,让他咬不到。第五,耐心地向他解释吮手指、咬指甲的害处,鼓励她自己克服这一缺点。还可采取厌恶疗法,比如在他爱吮、咬的手指上涂些紫药水、苦胆水或者花椒粉、胡椒粉,让她在吮、咬时感到厌恶和恶心。以上方法交替使用,可促使他慢慢改掉这一怪癖

zyrlm

好多孩子有这个习惯。部分小儿经常啃咬指甲是因为心情紧张,多见于情绪型,即容易激动或忧虑的孩子。他们心情紧张时,就下意识地啃咬指甲。对于这样的孩子,责骂和惩罚一般不会奏效,只能使孩子更加紧张。正确的办法是找到致使孩子情绪紧张的原因,并设法消除这些紧张因素。比如是不是父母对待孩子的态度太粗暴,孩子经常受到责骂或警告?是不是父母对孩子的期望过高,学这学那,使孩子压力太大?是不是孩子胆小,害怕一个人独处?是不是因为没有要好的伙伴,感到孤独等等。针对不同原因分别对待,使孩子在宽松舒适的环境中生活,紧张情绪消除了,啃指甲的习惯就会慢慢改掉。二.有些孩子啃咬指甲是因为体内缺乏微量元素锌或有蛔虫。这类孩子还可能同时嗜食一些其它的东西,比如纸片、墙皮、泥土等等。通过化验检查可以确诊。缺锌者补锌,有虫者驱虫,病因去除小儿自然会停止啃指甲。

淘气こ瞳瞳

养成的习惯,需要慢慢的改正,经常提醒他就可以了。

muyixixi

不知道宝宝多大了?宝宝的这个不良行为要及时制止,可以通过玩玩具、带宝宝出去玩,骑脚踏车等等,分散宝宝的注意力,这样慢慢就会改掉的。