shenshulan

怀孕到什么时候能感觉到宝宝的胎动?

我现在刚怀孕两个月,听说宝宝到了一定的时候就会向准妈妈传来让人惊喜的胎动,我很好奇宝宝的胎动到底是什么样的?通常准妈妈在什么时候能够清楚的感觉到宝宝的胎动呢?

我叫小朵朵

第一胎通常到五个月才能感觉到明显的胎动,二胎可能四个月就能感知了。像条小虫子在动,孕晚期有时候都能感觉到是宝宝的小手或小脚。

熙真7love02

胎动是种令人兴奋的体验,当从腹部传来胎宝宝的“问候”时,相信孕妈妈会激动不已。这是让孕妈妈能亲身感受到生命正在自己腹中孕育的证明。
一般来说,第一胎的孕妈妈通常在怀孕18~20周就可感觉到宝宝在肚子里移动了,第二胎的孕妈妈可以更早感觉到胎动,大概在怀孕16周左右。胎动最开始是轻轻的,随着孕周的增加,会感觉到胎宝宝在妈妈肚子里拳打脚踢,这种感觉非常美妙,很多孕妈妈都会不自觉地笑出声来。

只对你任性

我那会四个月的时候就可以微微的感觉到在动了,只是宝宝还小,就感觉有一块的在动

zyrlm

每个人感觉胎动的时间不一样,头胎会慢一点感觉到。十八周左右就感觉到了,多留心,多听音乐,多静躺着,感觉宝宝的第一次胎动。

龙成宝宝

一般来说,要四个月左右吧。我那个时候也是在四个月左右的时候感觉到胎动的。

W悦悦妈

我怀女儿时候,就没怎么感觉到胎动。现在怀二宝,感觉从两个多月就胎动了,也许是幻觉吧,哈哈