ranran伦aq5

六个月宝宝最近不爱吃辅食怎么办啊?

最近拉肚子总给他喂药,用奶瓶不吃只能勺喂,现在连米粉也不吃了,把勺放在嘴边他小嘴就闭的紧紧的,蒸苹果泥也不爱吃喂他还干呕,六个月宝宝最近不爱吃辅食怎么办啊?

牛牛feeling

让他感到饥饿时再给她进食,你可以故意躲开她,让她饥饿,家人趁机给她一些流质的辅食。但一定要先少后多,先单一后多样,先稀后稠的渐进,孩子的肠胃还是很娇嫩的。

zyrlm

天热热的问题吧,也留意一下是不是宝宝不舒服。多喝点温开水,还那么小的小孩慢慢喂吧。

我家宝贝的妈

不愿吃就少喂点,不要硬喂,这是因为宝宝吃药吃怕了,过一段时间宝宝好了慢慢在适应吧。

YINA1983

喝点母乳或者牛奶啊 我家喂药用喂药器 一般还好

肥皂泡泡DD

喂药一定不要用勺或奶瓶,要用专门的喂药器,要不然宝贝会对喂过药的器皿产生抵触的。孩子拉肚子期间体内锌元素会大量流失,锌又是参与味蕾发育的重要元素,因此应给宝贝增加锌的摄入量,以促进食欲。