hua昕平15x

宝宝缺钙镁锌能同时补吗?

我的宝宝两岁,平时我们觉得宝宝很健康,所以也没有带宝宝去医院检查什么微量元素,前两天体检的时候,在医生的建议下我们做了微量元素检查,结果发现宝宝钙镁锌都缺,请问能同时补吗?

帮宝适育儿专家联盟

钙和锌最好间隔二个小时服用,在补锌时,除了要和钙制剂分开外,也要和富含钙的牛奶分开。
补充这两种微量元素的顺序最好是“先锌后钙”,如果白天补锌,晚上补钙,吸收效果会更好。建议用食补是可以同时一起补充的,钙是构成骨骼和牙齿的重要成份,幼儿缺乏钙,可使骨骼、牙齿发育不正常,严重的可患佝偻病、肌肉痉挛等。所以每天要吃富含钙的食物,如奶类及其制品、虾皮、豆腐、菠 菜等。
补镁的途径主要是通过食物补充。含镁丰富的食物如镁主要存在于绿叶蔬菜、粗粮、坚果等食物中,尤其是叶绿素中,让患儿多吃葵花子、南瓜子、西瓜子、山核桃、松子、榛子、花生、麸皮、荞麦、豆类和苋菜、菠菜等,此外,多喝水能起到促进镁吸收的作用。

1杯白開氺ヽQQ

可以同时补,如果补充的是口服液,你可以给宝宝早中晚这样的喝,在平时的辅食中,让宝宝多吃些这方面的食物,也是能够起到补充的作用的。

zyrlm

先补充锌,再补充钙。饭前补锌,饭后补充钙。蔬菜类含镁食物:紫菜、胡萝卜、菠菜、芥菜、黄花菜、苋菜、辣椒、蘑菇;水果类含镁食物:香蕉、杨桃、桂圆、核桃仁、红果、黄瓜等;谷类含镁食物:小米、玉米、大麦、荞麦、麦芽、荞麦面、高粱面;豆类含镁食物:黄豆、黑豆、蚕豆、豌豆、豇豆、豆腐等豆制品;其他如虾米、花生、芝麻等也含有一定量的镁。

tiankong0

可以吧,不过我家就吃了扭曼思家VD3促进饮食中钙吸收呢,别的不缺也没补