才人zhang819

新生儿夏天需要穿袜子吗?

我家宝宝刚出生几天,婆婆每天都要给宝宝穿上一双厚厚的袜子,说新生儿的脚不能受凉。请问新生儿夏天需要穿袜子吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果室内温度高25-27度之间,可以不穿袜子,但是妈妈要根据温度变化,早、晚比较凉,还是要注意脚部的保暖,因为脚部着凉容易引起腹痛或腹泻。如果温度低,还是要给宝宝穿上袜子保暖。

1杯白開氺ヽQQ

需要的,刚出生的宝宝要要穿的,宝宝这时候的抵抗力比较小,穿上脚心不会受凉,但是不要穿太厚的那种。

安儿001

夏天气温高,可以不穿袜子,但遇下雨的阴天,要穿上小袜子.

♡转转妈妈

需要的,刚出生的孩子脚上穿个袜子是可以的,等孩子一两个月后就可以不穿。

涛涛崽

需要的,刚出生的宝宝抵抗力差,中医说的寒从脚下起,可以买双宝宝的宝宝袜给他穿,太厚了也不好,要透透气。

龙成宝宝

我那个时候是因为开了空调,所以会穿一双薄的袜子,不用穿太厚的了,要不然宝宝也不舒服的,不透气。

魔恋571QQ

我宝宝刚出生三天经常肚子饿 吃了又没多久拉了 拉了又得吃 平均2小时吃一次 正常吗