政旭xianfly3

宝宝急性肺炎好转要被要复查

我家小孩两岁半了, 本来是感冒的,后来转成急性肺炎。不过吃药打吊瓶的急性肺炎好转。但还咳嗽,不知道还 用不用复查啊?

帮宝适育儿专家联盟

最好还是复查,肺炎是儿科常见病,婴幼儿肺炎确诊后应该在医生指导下进行药物治疗,轻度肺炎用抗生素治疗一周到十天基本上就可以痊愈。在宝宝护理上应该注意保持室内空气湿度,一般在40%-50%为宜,常开窗通风;让宝宝勤翻身,要多抱、轻拍打背部;饮食要少量多餐,多喂水,增加新陈代谢。

♡转转妈妈

给孩子著冰糖梨子水对治咳嗽非常有好处的,家长可以试试看,如果孩子有好转就可以不用去医院了。