住在树上的鱼

宝宝不爱吃饭,该不该追着喂

宝宝吃饭不认真,每次吃饭都要追着喂,很多人说不要追着喂,但是不喂他又不肯吃,过了吃饭时间又要吃,不给他吃吧,哭的挺可怜的,给他吃吧有感觉这样不好,妈妈们都是怎么做的啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,由于父母对孩子不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的孩子们 便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,面对这样的问题父母应该具有:知道孩子的真正需要及理解孩子的行为能力, 如此才能正确的因应孩子不肯乖乖吃饭的问题。让孩子喜欢吃饭的秘诀:1.大人本身养成正确的饮食习惯,“言教不如身教”。2.固定的开饭时刻,尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,3.减少正餐之外的食物,4.促进孩子的食欲,增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然会吃饭快。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己。 5.多花心思在菜色上做变化。6.在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气。

【吖頭】

宝妈,这种习惯一定要制止。吃饭就必须固定在一个地点上吃。从小就要养成这个好习惯。追着吃这是肯定不行的。像我家妞妞,我从9个月大的时候就训练她吃饭时间坐在吃饭椅子上吃。那会儿我们还没断奶,就弄点肉啊什么的让她学着吃饭就要跟大人一样围在餐桌边。现在21个月大了,我们每逢吃饭点到都是固定的,不会像其他小孩一样老跑。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈给的意见

真实的一果2013sina

宝妈不要给孩子养成这种坏习惯,尽量的和大人一起吃,或者通过转移注意力的方法让孩子不知不觉中把饭吃完

menghan妈

不要那样,饿了他就好好吃了

丽宝贝121003

您好,建议先去医院检查检查宝宝是否缺锌。不爱吃饭是缺锌的前期表现,因为缺锌导致的不爱吃饭,会影响孩子的生长发育,应尽快给孩子补锌才可以。 宝妈要有耐心,坚持重复多次给宝宝吃,不要担心宝宝不吃,慢慢的宝宝就会接受了,要让宝宝养成不偏食不挑食的好习惯