飞柏e

整个怀孕期应该做几次B超检查呢?

我怀孕五个月,前前后后已经做了5次B超检查了,听说经常做B超对宝宝不好,请问正常情况下,整个怀孕期应该做几次B超检查呢?

【吖頭】

太多次了。一般整个孕期最好别超三次。第一次(2个月左右)做的B超是看孕囊在子宫内或外。第二次(24周左右)B超是看宝宝的发育情况。第三次是临产前B超看宝宝绕颈不及其它状况没。 一般孕期期间没有特殊情况别做多次B超。

雅雅和泽泽的妈妈

医生是让你一个月检查一次,但是我感觉三次就可以了,第一次是在刚发现怀孕时确定时,二是在五六个月是检查胎位正不正时,三是临产时就已经足以,哈哈

住在树上的鱼

做的次数不少呢,有时候是因人而异的,有时候有的东西不明确就需要做个B超,但是B超的辐射不会影响到孩子,是安全的,不要担心,医生有数的

muyixixi

做B超的次数是根据你自身的情况而定,有一些情况而医生又不能确诊只好做B超确定了,B超对宝宝应该没有影响的,不然谁还做哪。

扬懿妈妈

做B超对宝宝并没有什么影响的,如果感觉不舒服就要检查,如果没有什么不舒服的话,一般只需要在三个月左右照个B超,五六个月照个彩超,临产前再照一次B超就可以了。

love一一宝贝

具体的没算过 不过刚开始要一个月做一次 后期要半个月一次 再往后要一周一次