chulujingb

母乳不够,小儿又不吃奶粉咋办呢?

我家宝宝4月多点,晚上每隔一两小时就醒来要吃奶,白天要好些,可他只吃母乳,不吃奶粉,大人没休息好,那有啥奶,每天饿得哇哇叫,该咋办才好呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在接受辅食是有一个过程的,奶粉也算辅食之一,所以这需您的耐心和爱心,不要强迫宝宝吃奶,宝宝能吃多少就吃多少,但也不要放弃喂奶,宝宝今天不吃可以明天或后天再给宝宝吃,多喂几次,宝宝就会慢慢的接受了。您也可将奶粉冲的淡一些,或在奶粉里加一些葡萄糖、米粉、果汁等,改变奶粉的口味,让宝宝更喜欢接受。

muyixixi

主要是宝宝没有吃饱,肚子饿了他就一会一吃,由于老是吃哪里有奶水呀,所以及时添加奶粉,白天宝宝饿了,先吃奶粉,不吃就饿着,他没有指望也只好吃了,晚上睡前给宝宝吃饱一些,他夜里不饿,就不会醒了,也就不会老是吃,搞得宝宝和妈妈都休息不好。

住在树上的鱼

现在的办法就是想办法下奶啊,配点中药吃吃,再就是多喝汤,鲫鱼汤、猪蹄汤,泥鳅汤,都是下奶的好东西,可以试试

chris_yuen霖sina

国外的专家说:人类晚上是不需要吃东西的。宝宝在满月后应该晚上睡大觉,虽然我家宝宝也没达到。宝宝不喜欢喝奶粉,是你没找到他喜欢的口味的奶粉,我也是在试了很多种以后,才找到一种他喜欢喝的。
所以:1.晚上尽量减少他吃奶的次数,可以在他哭闹的时候喂一点水;2.多试几种奶粉,找到一种他喜欢的,适合他的;3.找出妈妈母乳不够的原因,一开始就不够还是慢慢的少了。宝妈要多喝汤水,调理好自己的身体。
4个月的宝宝还是以母乳为主,实在不行就要添加辅食了。在他临睡那一顿一定要吃饱,才能睡得好。

育儿树

宝宝不喝奶粉原因一:母乳和奶粉喂奶时间要合理搭配好;f原因二:也是最主要的原因,就奶粉口感不好,口感不接近母乳。不如换倍爱奶粉试试,这款奶粉口感好,接近母乳,易消化吸收。我家宝宝一直喝倍爱,宝宝长得可好了。