yihun1u

用电磁炉做饭对宝宝会有影响吗?

我怀孕以后,老公出差了,到现在已经五个月了,没办法我只能自己做饭吃,这段时间我一直用电磁炉炒菜,对宝宝会有什么影响吗?

一抹如风地暖阳

电磁炉的辐射挺高的。经常接触,确实对身体不好。对宝宝容易有影响。但是做菜时间一般不会太长的,接触时间也就是短时间的,应该问题不是很大。
我觉得你从现在开始就应该注意些。不光是电磁炉,电视,电脑,手机,冰箱,这些家用电器都有辐射,你都应该合理控制使用时间,能远离的就要远离。能不用的就尽量少用。

muyixixi

电磁炉电磁辐射量比普通家电高出几十甚至几百倍,而且操作者在使用时也同其他家电不同,必须长时间近距离靠近炉体,因此,倘若电磁炉磁泄漏严重,将给众多使用者的身体健康带来不可估量的潜在危害.长期用会引起孕妇发生自然流产和胎儿畸形,所以你一定不能用电磁炉做饭了。