恒一0704尛

十个月大的宝宝,喂什么奶好?一天喂几次啊?

十个月大的宝宝应该吃什么辅食了?每天喂几次奶粉比较好?怎么分辨出宝宝喝饱了啊?好纠结,不知道如何对待?

帮宝适育儿专家联盟

九至十二个月,全天由吃三顿奶减到吃两顿奶,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其他顿全吃辅食。10个月宝宝已经可以吃半固体或固体食物,不要再吃米糊,可以吃很稠点的米粥、烂饭、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。 宝宝吃饱的时候一般吃饭不认真,东张西望的,平时注意观察总结。

西子美井

十个月的宝宝能吃很多东西了,鱼泥、肉泥、粥和烂面条都能吃了,宝宝早上醒的早,可以先喝点奶,到八、九点时给宝宝吃点粥或者米粉。宝宝的饮食可以根据宝宝的作息时间来调整。

一抹如风地暖阳

十个月的宝宝已经是大宝宝了。我儿子这么大的时候,每天跟大人一样吃三顿饭,平时在三顿饭中间还会加辅食。如果他还是饿,还可以喂奶粉。
我每天大人吃饭的时候,特意给宝宝煮碗烂粥,让宝宝跟我们一起吃饭。象瘦肉菠菜粥,做法是肉汤煮米饭,饭快熟的时候,放入切碎的菜叶,肉茉,(肉茉和菜叶都是用过煮过的然后切碎),小火慢炖到熟烂。
同样的方法你还可以变着样给宝做其他粥,例如虾仁肉茉粥,小米粥,各种蔬菜粥都可以的。
也可以用同样的方法做烂面条。面汤。
我儿子在三顿饭中间还会吃米粉,奶豆,蛋黄,饼干,水果等等。
反正他的小嘴没个闲着的时候。
至于奶粉一般情况下白天很少喝奶,有时候如果辅食添加不及时,或者不足时,他会喝一瓶奶。
临睡前和夜里各会喝250ML的奶量。
反正他现在一天的奶量是小于600ML的。
至于宝宝什么时候饿了。这个简单,如果孩子哭闹不止,抱抱,拍拍,跟他玩,都不理你,就是哭,那一定是饿了。你喂上吃的,他马上就停止哭闹了,那就是饿的。如果给东西也不吃,那就不是饿了,可能是渴了,尿了,心情不好。

丁丁丁丁丁香

十个月可以添加些辅食了,奶粉的话,一天三次左右就好啦。