只对你任性

夏季宝宝可以吃哪些开胃的食物

宝宝快11个月了,不知道都可以吃哪些部件开胃的食物啊,胃口不好要多吃些

牛牛feeling

每天多吃新鲜水果:夏季的瓜果品种繁多,其中很多瓜果既是食物,也有药用价值。如西瓜,既具有清热消暑、生津止渴的作用,又能补充维生素C、胡萝卜素、氨基酸及果糖、葡萄糖等丰富的营养。
多吃补充维生素B1的食物:豆子和粗粮是补充维生素B1最好的食物;苦瓜在瓜类中含维生素B1最多;牛奶和绿叶蔬菜,是补充维生素B2的最佳来源。

杰子妈

吃一些流食和半流食的食物,会比较好,就是有汤类的饭菜,宝宝会比较愿意吃。可以给宝宝煮一些加料的粥,如红豆粥、南瓜粥、瘦肉香菇粥等,或者面条,西红柿鸡蛋面条等都可以的,宝宝都会比较愿意吃。这个也要看平时宝宝比较喜好哪一类口味的食物,可以偏往那方面去做。

小演

煮粥吧,夏天我一般就是经常煮粥给宝宝吃的

昕宝佳贝

夏天天气比较热,最好是吃清淡点的,我们都是给孩子吃粥的,最好是绿豆粥,。宝宝也喜欢吃。

melissafeng007

天气比较热,最好是吃清淡点.喝粥吧,要不面条都是不错的选择

huahua7978

其实宝宝不会饿着的,你也不用太担心,天气的热的话可以吃点山楂清火葆类的,这样可以去火开胃。

乐乐110906

粥面条,水果,米粉都是可以吃的啦,孩子么逐步的多样化,这个阶段奶粉挺多的

幸运草yxp

夏天胃口不好,吃粥或是面条等流食,可以煲清淡的营养粥,炒番茄给宝宝吃,我家就是喜欢吃番茄,酸酸甜甜的,很开胃哦

我家宝贝的妈

山楂片泡水给宝宝喝。还可以吃点健胃消食片(小儿的),还挺好的,多吃点清淡食物。

小千金宝贝

夏天可以吃粥吧,粥宝宝喜欢吃,也可以吃消食片,不过是药三分毒,还是少吃药吧

小小公主宝贝

山楂片泡水给宝宝喝,这个不错,我家经常喝,起到开胃消食的效果