chengwen08

如何给10月宝宝喂药

我家宝宝十个月了,宝贝生病了,感冒了,医院给他开了还多药,不知道怎么喂啊,一给他喝药就和要他命似的,使劲的踢腾哭闹,使劲的灌又不张嘴巴,怎么喂啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃药,这是一个让人很头疼的问题,你可以在药中多加点糖或果汁,减轻药味的浓度,也可以采用“果酱夹心”的方法,小勺里放点果酱,把碾碎的药倒在上面,再加一层果酱,哄着宝宝吃。这样也可能就会把药吃进去了。

杰子妈

不知道宝宝什么症状,如果感冒症状不严重的话,建议还是不要吃药了。给宝宝多喝水,一般感冒一个星期左右就会自愈。不过如果感冒症状比较严重一点,药还是要吃一下。你可以去妇婴幼店买一种专门宝宝喂药的喂药器,用这个喂会比用勺子灌要好。

文文的妖精

我家每次是直接灌药的,他爸爸控制住宝宝,我妈妈往里面灌的。

一抹如风地暖阳

我儿子生病 时,我都是用吸管喂给他药。等他不注意的时候把药滴进去。
一般的冲剂我用少量的水化开后,就用吸管喂给孩子了。
象退烧药里那样的吸管,挺好用的。
再有,一些感冒发烧药,味道都挺甜的,宝宝还是可以接受的。

muyixixi

现在宝宝的药都是水果口味的,你就说:宝宝来喝果汁。那宝宝就会喝了,或者给宝宝买一个喂奶器,容易好喂了。

肥皂泡泡DD

不管是喂宝贝药还是食物,都不能采取硬灌的方式,这样宝贝会产生恐惧心理,没有哪个会喜欢吃药的,大人不也是不喜欢别人强迫吗?在喂食的时候可以尝试着用语言跟宝宝交流,再小的宝宝他都能感受得到的。

优优囡

建议放在奶瓶里让宝宝吸允,不高兴的话放在奶粉一起吧,奶粉少放一点,可能药效没有空药喝好,但作用还是一样的哦····