mifengla68

喂宝宝吃奶粉。通常有哪些注意事项?

我的宝宝五个月,之前一直都是母乳喂养,从今天开始,我们为宝宝添加了配方奶粉,我想请问,喂宝宝吃奶粉。通常有哪些注意事项?

帮宝适育儿专家联盟

一般刚开始添加辅食,宝宝会有一个适应的过程,应该注意宝宝各方面适合正常,如适合有便秘、腹泻、消化不良等等的情况,并及时作出调整。

zyrlm

首先是食后无便秘、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。但是,每个孩子对奶粉的适应情况是存在个体差异的,因此家长的选择也不尽相同。

井筱洁

泡奶粉的时候要注意量,按说明书上泡,不要随意去泡,一般五个月的宝宝可以自己喝了,你只要注意不要呛到宝宝哦