我的小妹妹

动作的发育

孩子现在一岁了不会爬行,走路也怕啊,总要妈妈在身边

美赞臣专家

您好,一般八个月宝宝就会爬了,妈妈应多训练宝宝爬行,因为爬对于宝宝的成长来说非常重要,多爬可以刺激宝宝的视听觉、空间感、平衡感的发育,促进身体的协调性发展;对大脑发育也有很大的帮助,建议家长这样训练宝宝爬行,一用手抵住他的足部,帮助他向前爬;二找宝宝最喜欢的玩具之类的东西,引导他往前,这样宝宝就会高兴地往前爬。

小子韩

我家宝宝是9个月会爬的,而且刚开始不会往前爬而是往后倒,亲可以试着在宝宝的前面拿宝宝感兴趣的东西引他让他往爬,最好是让宝宝爬行一段时间后,再训练宝宝站立行走,因为爬行对宝宝的四肢协调能力有很大的好处。

西瓜红

宝贝的动作发育有点慢,不过也不要太担心,每个宝贝的发育都不一样。可以给他买一些积木玩具玩。平时妈妈多带他一起做运动。

zyrlm

不急,才一岁!会走路是人的本能,小孩到他想走路了爬行了,你就会发现的,你也可以在孩子面前放些色彩漂亮的玩具引诱一下孩子爬行哦!