aoyun091げd

宝宝一哭就抱,这样对孩子好吗?

我的女儿刚出生十天,是个爱哭的宝宝,我婆婆最怕听到宝宝哭闹,只要宝宝一哭,婆婆就赶紧把宝宝抱起来,这样对孩子好吗?

♡芷若♡

才这么小,当然要特殊照顾了,一哭就抱是对的,这么小他知道啥子呢?要教育也得至少6个月后吧

扬懿妈妈

现在很多家长都是把宝宝当成宝贝,所以当然是宝宝一哭就抱了,哭久一点都担心他哭坏喉咙,其实我们当然知道这样会养成坏习惯啦,会惯坏宝宝的,其实有时让他哭一会也没事啦,不要一哭就抱起来,过一会再去,慢慢的宝宝应该就不会那么爱哭了。

启凡宝贝

这样不对,时间长了孩子就会一直让抱,一放下就哭

xiaopengyou12

肯定不好啦,宝宝满月到省妇幼儿保科体检的的时候,我们也问过这样的问题,医生说要正确理解宝宝的哭声,只要排除了生病的情况,有时候哭是要吃,有时候是要拉大小便了,有时候是正常的一种运动,有时候才是需要抱等等,千万别一哭就抱,要不然连睡觉也要抱着睡那就麻烦了。你只要及时的反应宝宝的哭声就可以了,可以用温柔的语言或抚摸等。医生强调只要宝宝吃睡拉没问题,体检正常就不用担心宝宝的哭闹了。相信儿保医生的话不妨试一试吧。

青岛鼎广金属制品有限公司QQ

都说宝宝一哭就抱,容易养成抱的习惯。可是谁也不能放任孩子哭不管吧。先安抚她,是在不行再抱。孩子小的时候就是很累人的,照顾好孩子是我们义不容辞的

汤圆麻麻

宝宝才刚从妈妈肚子里出来,到这个陌生的世界,其实是让宝宝非常没有安全感的。当宝宝感觉到没有安全感,或者是觉得孤单时,就会用哭声来引起妈妈的注意,这个时候,妈妈应该马上抱起宝宝,给宝宝安慰。如果不这样做的话,宝宝的孤独感得不到缓解,一方面会哭得更厉害,另一方面也可能会造成宝宝以后性格上的内向、孤僻,不要以为宝宝这么小,什么也不懂,其实宝宝是很聪明的!

这些内容是我在育儿书上看到的,希望对宝妈有帮助哦