shixing12か

哺乳期间吃薏米回奶么?

我还在哺乳期间呢,现在已经两个多月 了,今天家里人给我熬得薏米汤,我喝了很多,但是觉得奶水已经变少了,是不是薏米回奶呢?

汤圆baby

薏米的话不是回奶的,但是早母乳期间喝薏米不好的,薏米是凉性食物,对子宫有润滑作用。会引起内分泌失调的

真实的一果2013sina

应该不是的,可能宝妈最近休息不好引起的,睡眠好,多喝汤奶水就会下来了

小演

可以的.薏米性味甘淡微寒,有利水消肿,健脾去湿,舒筋除痹,清热排脓的效果.但是也最好不要吃太多了

桐桐默默

薏米性质微寒偏凉,能利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓。对于回奶之说,尚无定论,适当吃些无大碍。有助回奶的食物有:韭菜、麦芽、生枇杷叶、香椿炒鸡蛋、乳鸽、黄花菜、麦片、麦乳精、生山楂、花椒等食物。