妙菡沙511

新生儿的肚脐什么时候可以沾水?

宝宝出生三天就出院了,医生给了两瓶药水,说是护理脐带的,可是回家都一个星期了,宝宝的脐带还没完全脱落,宝宝的肚脐什么时候可以沾水?可不可以给宝宝洗澡?

帮宝适育儿专家联盟

脐带脱落的时间与新生儿的体质有关系的,有的宝宝有十天左右也有的七天左右的。注意观察宝宝的变化,如果局部没有脓性分泌物的情况下,是不会有影响的。如果局部有脓性分泌物,可以用碘伏擦拭治疗就可以了。

muyixixi

一般在医院里生完后第二天就可以给宝宝游泳了,但是在家里脐带没有脱落之前最好不要沾水,因为家里没有在医院里消毒的好,怕脐带感染,宝宝也可以洗澡,只是注意脐带,如果沾上水及时擦干,涂抹碘伏或酒精消毒,等脐带完全脱落就可以把宝宝放在水里洗澡了。

沫,然

到医院看一下,脐带这么长时间没有脱落。

Coffee芽芽

脐带脱落后才能沾水,但是可以洗澡。洗澡时用护脐贴贴上即可。

拽宝拽麻

可以洗澡,初生婴儿油脂分泌旺盛,不洗澡会不干净,特别是夏天,洗澡时候要用专门的脐贴贴住肚脐,跟医院里给新生儿游泳用的一样,等到脐带完全脱落看见肚脐眼干净没有任何红肿出水伤口的问题,就能够沾水了

桐桐默默

洗澡时可以沾水 就是洗完后要用棉签吸干水 再涂点医院给的药 要是有发红流水等症状就要用护脐贴 游泳也得用

乐悠悠629QQ

可以洗澡,只要用肚㬵贴不要沾水就行。洗完之后用药水涂涂杀杀菌就行。我们家宝贝很长时间长掉现在挺好的。

汤圆baby

在宝宝肚脐带还会完全干,脱落的时候,尽量不要让肚脐碰到水,肚脐带脱落一般在2个星期左右都是正常的。