hongmei397

宝宝断奶后不喝奶粉怎么办

我家宝宝已经断奶一个多月了,宝贝吃东西吃饭什么都挺好的,就是宝宝不爱喝奶粉,这都一个月了,还是不爱喝,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。

丽宝贝121003

您不要担心。由于宝宝消化功能较差,应遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,由少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在宝宝健康,消化功能正常时添加,出现不良反应暂停两天,恢复健康再继续进行。相信宝宝一定慢慢适应从奶到食物的过度。宝宝要吃吃营养丰富、细软、容易消化的食物 包括乳制品、谷类等。烹调时应将食物切碎、烧烂,可用煮、炖、烧、蒸等方法,不宜油炸及使用饮料。

我家宝贝的妈

既然辅食吃得很好,那就先不要喂奶粉了,等过一段时间再让宝宝试试看。

雅雅和泽泽的妈妈

光吃辅食可能营养还是跟不上啊,所以还是尽量锻炼宝宝喝点奶粉,每天期少一点上宝宝习惯一下这个味道,慢慢就会好的