冬云籍tn

有什么办法能让宝宝多喝水了?

宝宝现在五个月了,基本上不喝水,一用装水的奶瓶喂他,他喝一下感觉不是奶粉就立刻不喝了,往他嘴里塞也不行,搞得现在都上火了!有什么好办法啊?

孕婴营养专家

您好,宝宝不爱喝白开水,可能是因为白水没味道,尝试过几次,就开始排斥了,妈妈可以在白水里兑点新鲜的果汁,给宝宝试试,也可以将奶冲稀点给宝宝当水喝,当然正常调配奶粉的时候还是按说明上规定的浓度进行冲调。如果宝宝不喜欢用奶瓶喝水,可以试着用勺子一点点的喂宝宝,当宝宝排斥的时候千万不要逼着宝宝喝水,否则容易呛着,而且会导致宝宝更厌恶喝水。

小国豪

这种情况下用勺子喂,或是刚开始你可以加点葡萄糖在白开水里让宝宝喝,这样他爱喝了,当然这只是一个过渡,是不能长期喝这个的,平时多给他喝,习惯了就行

真实的一果2013sina

亲,既然宝宝不喜欢用奶瓶喝水,宝妈可以用勺子一小口一小口的喂给宝宝喝

小演

这时可以用勺子喂呀,也可以榨点果汁类的给宝宝喝,如果母乳的话,水喝得少点也没事

乐悠悠629QQ

和我们家宝贝一样,就用勺子和碗就行。