♡沫晗妈妈

我们家小姑娘偶尔会说梦话

以前到没有发现小丫头会说梦话,最近发现她偶尔会夜里说梦话,和没有睡觉一样说的那么清醒,大家说说看孩子说梦话是什么原因,好不好呢?

小坏蛋一枚

说梦话不好哦,影响睡眠的,说明大脑在睡觉的时候都没有充分休息,起床后会很累的。是不是孩子太紧张了,睡前太兴奋了,睡前帮孩子放松,喝杯热牛奶什么的,平时也要注意身体营养,和身体状况有一定关系的。

真实的一果2013sina

孩子小也会做梦的,说梦话也是很正常的,只要宝宝身体好吃饭香不用担心的

只对你任性

说梦话那可能是宝宝玩的太兴奋了吧,注意要控制宝宝玩的情绪,睡前别玩的太兴奋了

520_果果

白天玩的太兴奋了呢,我们睡觉的时候,大脑可是不休息的呢,正常的,没关系,尽量在孩子睡前不要让孩子过度兴奋。

aixuebaobei

我爱妞有时也会说梦话,主要是因为白天发生的某些事影响了她的情绪,所以睡着了也会梦到。

木头人Q

这个我倒觉得是正常的哦,孩子有做梦了,只要没有醒的,说的梦话没有吓到你,那就没事的。

杰子妈

睡前或者白天玩得过于兴奋,或者白天情绪比较过激等都会容易做梦说梦话。这个没事的,难免有时候宝宝会玩得太兴奋或者情绪比较激动,就会这样。

维尼os49u45

宝宝做梦,说梦话,估计是白天玩的太兴奋了,睡觉的时候大脑还处于兴奋状态。偶尔没关系,经常做梦,说梦话,睡眠质量就不好了,睡前可以让孩子看看书,不要玩的太疯,安安静静的地入睡比较好。

小尹浩妈妈

是不是日游所思夜有所梦,可能白天玩的兴奋了,晚上累的

淘气こ瞳瞳

日有所思夜有所梦,我家的有时候也会说梦话而且是口齿清晰的,有时候做梦也是一种情绪的宣泄,不用担心。

♡转转妈妈

大概是白天玩得太兴奋了,所以晚上就会继续白天的开心事,偶而说说梦话很正常吧。