小国豪

宝宝多痰该如何护理

发现我家宝宝好长一些时间以来,稍一热气就会有痰,平时一不小心吃了点热气的东西就会这样,这情况我平时如何护理好一些呢

帮宝适育儿专家联盟

对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。 可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。 如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

小坏蛋一枚

如果是热气引起的话,觉得可以吃些清凉的,秋天有很多东西可以选择,荸荠挺不错的,像老人家咳嗽多痰吃了也很有效果的。有卖那种枇杷露和秋梨膏也对化痰有效。

♡沫晗妈妈

估计是空调开的吧,这个需要一段时间呢,多喝水,同时吃一些化痰的食物,应该会有好转的哦

只对你任性

那你如果严重的话要去看医生啊,如果一点点那就要多喝水了,不要在着凉了会怎么样,不然宝宝的痰会更多啊

水逸坊

上火了,现在秋燥,要多吃一些润肺生津的饮品,我们家以前也经常容易上火,后来用了一些食疗,有兴趣的可以联系我

木头人Q

多给孩子补水呀。还有平时可以多让孩子吃下水果哦。像雪果,苹果都不错。

duola2013

有痰的话多吃水果,特别是梨,梨可以化痰的,平时还要多喝水啊。

2012辰妈

平时还是注意宝宝的环境空气吧,多给宝宝喝水,水果可以选择吃点梨呢