planer

胚胎停育后,想要宝宝该做哪些检查

我做过两次人流,第一次还没做好要孩子的准备,怀孕50多天作了人流,第二次在去年11月怀孕,想顺其自然生下来,在22天时内裤上就有少许褐色分泌物,当时还不知道怀孕,经期过了后(30天),去医院检查,大夫说是先兆流产,化验结果是黄体酮太低,打了半个月黄体酮,还吃了保胎的中成药,没想到孕76天的时候,有褐色分泌物,持续两天,由少变多,B超显示没有胎心,可见少许胎芽。最后不得不选择人流。手术过程中发现阴道壁有赘生物,化验结果是乳头瘤样增生性炎,术后作了一段时间治疗,也很痛苦。已经半年过去了,我年龄也不小了,打算过一阵要孩子,心里一直还是挺担心的,想请教行家我需要做哪些方面准备。对了,我本人有胆结石,牙齿也不太好,不知道这对怀孕有没有大的影响。

宝贝妞

怀孕时机的选择
1、长期口服避孕药:停药6个月后再怀孕;
2、因病长期服药:停药后20天再怀孕,并应在医生指导下确定怀孕时间;
3、受X线透视:过四周后怀孕;
4、饮酒后的妇女:停止饮酒后20天再孕;
5、早产或流产后:应过1年后怀孕;
6、曾用宫内节育器避孕者,一般应来过2-3次正常月经后再怀孕为宜;
7、长期嗜烟酒或吸毒夫妇,需戒后三个月再怀孕;
8、服避孕药失败,发生畸形可能性增加,应考虑终止妊娠;
9、带宫内节育器怀孕,因可以造成流产或胎儿畸形,应终止妊娠;
10、使用外用杀精药受孕后,发生畸形增多,故应终止妊娠。

孕前注意事项
1、婚待孕妇女,应禁忌参加对其未来的受胎能力、妊娠、分娩如胎儿发育可能有不良影响的工作;男方要检查精液常规。
2、有生育能力妇女下腹及盆腔X线检查,应注意受检者是否已经妊娠;
3、患有放射病,慢性职业中毒或近期内有急性中毒的妇女暂不宜怀孕;
4、对有过二次以上自然流产史,且无子女的职工最好调离有害作业岗位;
5、孕前避免接触有机磷、农药、铅、汞、砷、苯及麻醉剂;
6、应积极创造良好的受孕环境,预防环境污染(大气污染、水源污染、化学污染、电磁污染等);

胆石症本身对怀孕没影响,但如果孕期发作就要用药,药物对胎儿有影响,如果发作次数较频繁建议先行胆囊切除术.

牙疼本身对胎儿无影响,但是感染有时可经血源性传播引起胎膜炎症,引起胎膜早破