kong夏菡u沵72

3个月的宝宝出现了厌奶的情况怎么办?

我的儿子现在三个月,前段时间 宝宝吃奶还吃得很好,可是最近,宝宝开始出现了厌奶的情况,怎么喂都不肯吃,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要妈妈耐心点,多想点办法就可以解决问题的了!

520_果果

宝宝就是会出现一个厌奶期的,你可以水温放低一点,或者冲稀一点,宝宝吃了3个月的一个口味的东西,自己会厌烦了,只要没有哭闹,体重增加不符合正常规律,就没事,过段时间自己就恢复了,如果出现了不适,还是去看看医生~

2012辰妈

亲,母乳还是奶粉呢,是不是和天气有关啊,仔细观察宝宝有没有其他变化,多给宝宝喝水

♡转转妈妈

大概是孩子消化不良,肚子胀气的原因,轻轻的用抚摸孩子的肚子,帮助孩子消化。